2015年4月30日 ハクサイ
めんたいハクサイ
4人分
ハクサイ | 1/4個 |
---|---|
なめこ | 小1袋 |
明太子 | 100g |
ミニトマト | 6個くらい |
ポン酢 | 少々 |
Step.1
5mmくらいの千切りにしたハクサイをお皿に盛り、ラップをかけて電子レンジ500Wで5分間ほど加熱します。
Step.2
明太子の薄皮を取って中身をほぐし、なめこは茹でておきます。
Step.3
<Step.1>のハクサイの水分を軽くきって取り除き、<Step.2>の明太子となめこを混ぜ、ポン酢で味付けをします。
Step.4
皿に盛り付けて、ミニトマトを彩りに添えて出来上がり。
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイシューマイ
-
2015年6月15日
セルリー ハクサイハクサイとセルリーたっぷりの水餃子
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの和え物
-
2016年12月8日
ハクサイニンジンとハクサイのしりしり
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのゴマ油炒め
-
2021年1月8日
エノキ ジャガイモ ハクサイロールハクサイ
-
2015年4月29日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの甘辛炒め
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイのゴマ辛子酢和え
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのシーザーサラダ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2024年3月8日
ジャガイモじゃが芋の甘味噌和え
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)チキンソテー
(レシピ提供)
川上支所 岩水美千代さん
残ったときはコチジャンで味つけし、餃子や春巻の具にして、油で揚げると美味しいおかずがもう一品出来上がります。