2019年10月7日  ハクサイ

 ハクサイ餃子鍋

一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所 新海 晶子さん

材料4人分

ハクサイ 4分の1
もやし 1袋
プロセスチーズ 5、6枚
豚ひき肉 250g
餃子の皮 30枚
塩コショウ 適量
味噌 適量
ほんだし 適量

手順

Step.1

プロセスチーズをサイコロ状に切り、豚ひき肉と混ぜて塩コショウで
味付けをして軽く混ぜます。

Step.2

<Step.1>を餃子の皮で包みます。

Step.3

ハクサイを食べやすい大きさに切り、鍋に水とハクサイを
入れて沸騰したら味噌とほんだしで味を調えます。

Step.4

餃子を別の鍋で茹でます。

Step.5

ハクサイの鍋に茹でた餃子ともやしを入れて、
フタをして2.3分おけば出来上がり♪


Point

★小ねぎや水菜をのせてもおいしいですよ!!

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102