2019年10月7日 ハクサイ
ハクサイ餃子鍋
4人分
ハクサイ | 4分の1 |
---|---|
もやし | 1袋 |
プロセスチーズ | 5、6枚 |
豚ひき肉 | 250g |
餃子の皮 | 30枚 |
塩コショウ | 適量 |
味噌 | 適量 |
ほんだし | 適量 |
Step.1
プロセスチーズをサイコロ状に切り、豚ひき肉と混ぜて塩コショウで
味付けをして軽く混ぜます。
Step.2
<Step.1>を餃子の皮で包みます。
Step.3
ハクサイを食べやすい大きさに切り、鍋に水とハクサイを
入れて沸騰したら味噌とほんだしで味を調えます。
Step.4
餃子を別の鍋で茹でます。
Step.5
ハクサイの鍋に茹でた餃子ともやしを入れて、
フタをして2.3分おけば出来上がり♪
Point
★小ねぎや水菜をのせてもおいしいですよ!!
-
2015年6月15日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの豆乳スープ
-
2015年4月29日
ハクサイ特製ハクサイ鍋
-
2015年4月29日
ハクサイ簡単!ハクサイロール
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイシューマイ
-
2015年4月29日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの甘辛炒め
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイのたまごサラダ
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの青椒肉絲風炒め
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のキムチ
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの和え物
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2024年3月8日
ジャガイモじゃが芋の甘味噌和え
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)チキンソテー
(レシピ提供)
南牧支所 新海 晶子さん