2015年6月12日 ハクサイ
ハクサイのゴマ油炒め
ハクサイ | 適量 |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
ゴマ油 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
塩 | 少々 |
Step.1
ハクサイの葉を縦半分に切って重ね、3cmほどに斜め切りにする。
Step.2
中華鍋にサラダ油を適量入れ火にかけ、切ったハクサイを炒める。
Step.3
ゴマ油とラー油を適量加え、さらに炒める。
Step.4
火を止めて、塩を少々入れ味を調えて完成。
-
2016年5月9日
ハクサイ坦々風味のロールハクサイ
-
2015年4月29日
ハクサイチーズハクサイ
-
2015年6月15日
セルリー ハクサイハクサイとセルリーたっぷりの水餃子
-
2015年4月29日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの甘辛炒め
-
2022年12月8日
ハクサイハクサイの焼き餃子
-
2015年6月15日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの豆乳スープ
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと糸寒天の酢漬け
-
2021年1月8日
エノキ ジャガイモ ハクサイロールハクサイ
-
2016年12月8日
ハクサイニンジンとハクサイのしりしり
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2024年3月8日
ジャガイモじゃが芋の甘味噌和え
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)チキンソテー
(レシピ提供)
JA長野八ヶ岳
野菜消費宣伝会で試食品として紹介されたものです。
ラー油のピリ辛さがありますが、ハクサイとの相性もピッタリです。ハクサイのみずみずしさがとても爽やかです。
冷めてもおいしくいただけます。