2015年6月15日 ハクサイ
ハクサイの和え物
4人分
ハクサイ | 4枚 |
---|---|
長ネギのみじん切り | 5cm |
ニンニクのみじん切り | 1/2かけ |
ゴマ油 | 大さじ2 |
合わせ調味料 | 酢 ・・・ 小さじ1 |
砂糖 ・・・ 小さじ1/2 | |
醤油 ・・・ 大さじ2 |
Step.1
ハクサイは芯と葉に分けて千切りにする。お湯に芯から先に入れ、後から葉を入れ茹でる。茹で上がったハクサイを水に取り、水気を絞っておく。
Step.2
ボウルに合わせ調味料の材料を入れ混ぜ、ハクサイと和えておく。
Step.3
フライパンにごま油大さじ2を入れ、ニンニクを色づくまで炒め、最後にネギを入れて熱いうちにハクサイにかける。
-
2015年7月13日
ハクサイハクサイのオイスターソース炒め
-
2015年4月30日
ハクサイめんたいハクサイ
-
2016年5月9日
ハクサイ坦々風味のロールハクサイ
-
2022年3月8日
ハクサイハクサイのサラダ
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイシューマイ
-
2015年4月29日
ハクサイ簡単!ハクサイロール
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイの柚子胡椒和え
-
2015年4月29日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの甘辛炒め
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイのゴマ辛子酢和え
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2024年3月8日
ジャガイモじゃが芋の甘味噌和え
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)チキンソテー
(レシピ提供)
南牧支所 新海純子さん
信越放送(SBC)「3時はららら♪」”藤木シェフの長野県のおいしい食べ方”のコーナーで紹介されました。