2020年12月8日  大根

 大根葉のさば缶和え

一言コメント

(レシピ提供)
野辺山支所 女性部
高見澤 順子さん

材料

大根葉 300g
大根 100g
さばの水煮缶 1缶(200g)
適量
しょうゆ 小さじ1~2

手順

Step.1

大根葉は細かく刻み、大根は薄くスライスする。

Step.2

ビニール袋に<Step.1>を入れ、塩適量を入れて揉みこむ。

Step.3

塩がなじんだら、さばの水煮缶をほぐして汁ごと入れる。

Step.4

しょうゆを入れて、混ぜ合わせたら出来上がり♪


Point

★さばの水煮缶の代わりにシーチキンでもいいです。
★お好みでドレッシングやマヨネーズでもおいしいです。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102