2015年4月29日  大根

 大根と鶏手羽先のこってり煮

一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所 井出しげみさん

やわらかい大根と鶏手羽先のコクで手早くできるこってり煮です。

材料

鶏手羽先 8本
大根 1/2本
だし 2カップ
1/3カップ
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
サラダ油 大さじ2

手順

Step.1

大根は大きめの乱切りにします。

Step.2

フライパンにサラダ油を熱して、大根を炒めます。全体に油がまわったら、手羽先を加えてきつね色になるくらい炒めます。

Step.3

だし・酒を加え、煮立ったらアクを取り、砂糖・醤油を加え落としぶたをして20分ほど煮込んで完成♪

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102