2018年4月9日 (よりどりみどり)
もやし中華和え

| もやし | 2袋 |
|---|---|
| 鶏むね肉 | 150g |
| ザーサイ | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
| しょう油 | 適量 |
Step.1
もやしは、サッと塩ゆでしてざるにあげ、水を切って粗熱をとる。
Step.2
鶏むね肉は、塩と酒少々を加えたお湯で茹でる。
粗熱をとった後、細くさいておく。
Step.3
<Step.1>のもやしと<Step.2>の鶏肉、ザーサイを和える。
Step.4
<Step.3>にごま油を入れて、軽く混ぜ合わせる。
Step.5
味を見て、味が薄ければしょう油をかけて
軽く混ぜたら出来上がり♪
-
2019年9月8日
レタス (よりどりみどり)くるみと乾燥エビの和風ディップ
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)いり鶏
-
2015年5月9日
(よりどりみどり)高菜のチャーハン
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)ドライ野菜とドライフルーツのグラノーラ
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)にんじんしりしり
-
2021年5月10日
(よりどりみどり)かぶとベーコンの塩炒め
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)白ふきのお菓子
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)白うりのてっぽう漬
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン














(レシピ提供)
川上支所 中島陽子さん