2018年4月9日 (よりどりみどり)
もやし中華和え
もやし | 2袋 |
---|---|
鶏むね肉 | 150g |
ザーサイ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
しょう油 | 適量 |
Step.1
もやしは、サッと塩ゆでしてざるにあげ、水を切って粗熱をとる。
Step.2
鶏むね肉は、塩と酒少々を加えたお湯で茹でる。
粗熱をとった後、細くさいておく。
Step.3
<Step.1>のもやしと<Step.2>の鶏肉、ザーサイを和える。
Step.4
<Step.3>にごま油を入れて、軽く混ぜ合わせる。
Step.5
味を見て、味が薄ければしょう油をかけて
軽く混ぜたら出来上がり♪
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)白うりのてっぽう漬
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2016年3月8日
ゴボウ (よりどりみどり)具だくさんの五目ごはん
-
2023年11月8日
(よりどりみどり)おやき
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)白ふきのお菓子
-
2022年7月8日
(よりどりみどり)豆苗とにんじんのさっぱり肉巻き
-
2016年10月7日
(よりどりみどり)キャラメルりんご
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)ニラせんべい
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)ごはんせんべい(こねつけ)
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン
(レシピ提供)
川上支所 中島陽子さん