2023年11月8日  (よりどりみどり)

 おやき

一言コメント

(レシピ提供)
ふるさと体験学習で作ったおやきレシピ
南相木女性部

材料16個分

地粉 300g
むしパンミックス (Aコープ商品) 200g
220cc
お好みの具
手粉用の地粉 適量
適量

手順

Step.1

地粉とむしパンミックスをよく混ぜ合わせる。

Step.2

<Step.1>に水をいれる。

Step.3

<Step.2>を16等分に分ける。

Step.4

広げた生地に具を入れて包み、形を整える。

Step.5

蒸し器で10分から12分蒸す。

Step.6

蒸しあがった<Step.5>をフライパンで焼き、焦げ目がついたら完成。


Point

★おやきの生地は、耳たぶくらいのかたさにするとうまく包めます。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102