2023年11月8日 (よりどりみどり)
おやき
16個分
地粉 | 300g |
---|---|
むしパンミックス (Aコープ商品) | 200g |
水 | 220cc |
具 | お好みの具 |
手粉用の地粉 | 適量 |
油 | 適量 |
Step.1
地粉とむしパンミックスをよく混ぜ合わせる。
Step.2
<Step.1>に水をいれる。
Step.3
<Step.2>を16等分に分ける。
Step.4
広げた生地に具を入れて包み、形を整える。
Step.5
蒸し器で10分から12分蒸す。
Step.6
蒸しあがった<Step.5>をフライパンで焼き、焦げ目がついたら完成。
Point
★おやきの生地は、耳たぶくらいのかたさにするとうまく包めます。
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)ニラせんべい
-
2016年2月1日
(よりどりみどり)はりこしまんじゅう
-
2021年5月10日
(よりどりみどり)かぶとベーコンの塩炒め
-
2019年9月8日
レタス (よりどりみどり)くるみと乾燥エビの和風ディップ
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)チキンソテー
-
2018年4月9日
(よりどりみどり)もやし中華和え
-
2017年10月6日
(よりどりみどり)隠しめじのピーマンの肉詰め
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)白ふきのお菓子
-
2023年4月7日
(よりどりみどり)パリパリきゅうり
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2024年3月8日
ジャガイモじゃが芋の甘味噌和え
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)チキンソテー
(レシピ提供)
ふるさと体験学習で作ったおやきレシピ
南相木女性部