2015年4月30日 (よりどりみどり)
ごはんせんべい(こねつけ)
残りごはん | 茶碗2杯 |
---|---|
小麦粉 | 大さじ4強 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1強 |
塩 | 小さじ1/2 |
チーズ | 適量 |
じゃこ | 適量 |
黒ゴマ | 適量 |
油 | 適量 |
Step.1
残りごはんに小麦粉、卵、砂糖、塩を入れてよくこねる。
Step.2
<Step.1>の中にチーズ、じゃこ、黒ゴマを入れて混ぜる。
Step.3
適量を平たくして、170℃に熱した油で揚げれば出来上がり♪
Point
★薄くするとカリカリしておせんべいらしくなりますが、厚くても、もっちりしていておいしいです。
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)青梅の甘露煮
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)チキンソテー
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)桜餅
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)ニラせんべい
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)ひじきのツナマヨネーズサラダ
-
2021年5月10日
(よりどりみどり)かぶとベーコンの塩炒め
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2022年1月11日
(よりどりみどり)さといもの揚げ出し
-
2023年11月8日
(よりどりみどり)おやき
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南牧支所 黒川真弓さん
おやつや、お酒のおつまみにもおすすめです。