2015年4月30日 (よりどりみどり)
ごはんせんべい(こねつけ)
残りごはん | 茶碗2杯 |
---|---|
小麦粉 | 大さじ4強 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1強 |
塩 | 小さじ1/2 |
チーズ | 適量 |
じゃこ | 適量 |
黒ゴマ | 適量 |
油 | 適量 |
Step.1
残りごはんに小麦粉、卵、砂糖、塩を入れてよくこねる。
Step.2
<Step.1>の中にチーズ、じゃこ、黒ゴマを入れて混ぜる。
Step.3
適量を平たくして、170℃に熱した油で揚げれば出来上がり♪
Point
★薄くするとカリカリしておせんべいらしくなりますが、厚くても、もっちりしていておいしいです。
-
2019年11月8日
(よりどりみどり)にんにくとみそのディップ
-
2019年4月8日
(よりどりみどり)肉巻き野菜のチーズ乗せ(カレー風味)
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)白ふきのお菓子
-
2017年8月8日
(よりどりみどり)亜麻のシフォンケーキ
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)ドライ野菜とドライフルーツのグラノーラ
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)簡単ブルーベリーデザート
-
2017年10月6日
(よりどりみどり)隠しめじのピーマンの肉詰め
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)いり鶏
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン
(レシピ提供)
南牧支所 黒川真弓さん
おやつや、お酒のおつまみにもおすすめです。