2015年4月29日  (よりどりみどり)

 ひじきのツナマヨネーズサラダ

一言コメント

(レシピ提供)
小海支所 宮沢清子さん

鉄分と食物繊維が豊富です。

材料4人分

乾燥ひじき 12g
ツナ缶(油漬け) 小1缶
ピーマン(緑・赤) 各40個
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ4
適宜
コショウ 適宜

手順

Step.1

ひじきを水でもどし、熱湯をかけます。

Step.2

ピーマンをせん切りにします。

Step.3

<Step.1>と<Step.2>、ツナ缶、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを合わせ器に盛りつけてできあがり♪

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102