2015年4月30日 ハクサイ
ハクサイと糸寒天の酢漬け
4人前
ハクサイ | (白い部分)1/2 |
---|---|
糸寒天 | 5g |
パプリカ(赤) | 1/2 |
柚子 | 1/2 |
グレープフルーツ(ピンク) | 1/2 |
漬物酢 | 1カップ |
Step.1
ハクサイの葉を5cmの長さに線切りにする。
Step.2
糸寒天は5cmに切り水で戻す。
Step.3
パプリカは線切りにする。
Step.4
グレープフルーツは中身を出して小房に分ける。柚子も千切りにする。
Step.5
<Step.1>~<Step.4>を合わせて漬物酢で和える。
Point
★ハクサイと糸寒天の白さと、赤パプリカ、ピンクグレープフルーツの鮮やかな色が対照的です。
-
2015年4月29日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの甘辛炒め
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのシーザーサラダ
-
2022年12月8日
ハクサイハクサイの焼き餃子
-
2018年11月8日
ハクサイハクサイの香味和え
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイたっぷりのラザニア
-
2016年5月9日
ハクサイ坦々風味のロールハクサイ
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイの柚子胡椒和え
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの青椒肉絲風炒め
-
2021年1月8日
エノキ ジャガイモ ハクサイロールハクサイ
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
北相木支所 渡辺喜美江さん
「みんなで考える地産地消シンポジウム」平成19年度 野菜料理コンクール最優秀賞作品です。