2015年6月12日 ハクサイ
ハクサイのシーザーサラダ
ハクサイ | 適量 ※青葉は除く |
---|---|
塩 | 少々 |
フレンチドレッシング | 適量 |
Step.1
ハクサイの白い部分を横に5cm幅、縦に千切りする。
Step.2
塩を少々ふりかけ、軽く塩もみをしてから水を絞る。(塩はハクサイ1/4個に5つまみ位)
Step.3
ドレッシングをかけて軽く和える。
Point
★粉チーズやベーコンをお好みに応じて加えると美味しくいただけます。
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのゴマ油炒め
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のセイロ蒸し
-
2015年4月29日
ハクサイ特製ハクサイ鍋
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラうす切り肉の重ね煮
-
2015年6月15日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの豆乳スープ
-
2021年12月8日
ハクサイレンコンとハクサイの梅マヨサラダ
-
2016年5月9日
ハクサイ坦々風味のロールハクサイ
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと芽ひじきのサラダ
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイのたまごサラダ
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
JA長野八ヶ岳
野菜消費宣伝会で試食品として紹介されたものです。
爽やかな風味で食味も最高です。