2015年4月29日  ハクサイ

 ハクサイと鶏もも肉の味噌仕立て

一言コメント

(レシピ提供)
川上支所 由井利惠子さん

ハクサイがたっぷり入ったコクのある味噌スープ

材料

ハクサイ 1/2個
鶏もも肉 500g
ニンニク 1片
味噌 150g
砂糖 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
お湯 1カップ
盛りつけ用野菜(あらかじめ茹でておく) 小松菜 ・・・ 少々
ニンジン ・・・ 少々

手順

Step.1

ハクサイと鶏もも肉を一口大の大きさに切ります。

Step.2

スライスしたニンニクと鶏もも肉を炒めます。

Step.3

鶏もも肉が少しキツネ色になったらハクサイとお湯を入れて10分ほど煮ます。

Step.4

<Step.3>に火が通ったら砂糖・オイスターソース・味噌で味付けをします。

Step.5

スープも一緒に器に盛り、あらかじめ茹でておいたニンジンと小松菜を飾りスープごといただきます!

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102