2015年4月29日 ハクサイ
ハクサイと鶏もも肉の味噌仕立て
ハクサイ | 1/2個 |
---|---|
鶏もも肉 | 500g |
ニンニク | 1片 |
味噌 | 150g |
砂糖 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
お湯 | 1カップ |
盛りつけ用野菜(あらかじめ茹でておく) | 小松菜 ・・・ 少々 |
ニンジン ・・・ 少々 |
Step.1
ハクサイと鶏もも肉を一口大の大きさに切ります。
Step.2
スライスしたニンニクと鶏もも肉を炒めます。
Step.3
鶏もも肉が少しキツネ色になったらハクサイとお湯を入れて10分ほど煮ます。
Step.4
<Step.3>に火が通ったら砂糖・オイスターソース・味噌で味付けをします。
Step.5
スープも一緒に器に盛り、あらかじめ茹でておいたニンジンと小松菜を飾りスープごといただきます!
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラうす切り肉の重ね煮
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの和え物
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイの柚子胡椒和え
-
2015年4月29日
ハクサイ簡単!ハクサイロール
-
2015年4月29日
ハクサイチーズハクサイ
-
2022年12月8日
ハクサイハクサイの焼き餃子
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のセイロ蒸し
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイのたまごサラダ
-
2018年11月8日
ハクサイハクサイの香味和え
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2024年3月8日
ジャガイモじゃが芋の甘味噌和え
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)チキンソテー
(レシピ提供)
川上支所 由井利惠子さん
ハクサイがたっぷり入ったコクのある味噌スープ