2015年4月29日 ハクサイ
チーズハクサイ
4人分
ハクサイ | 10枚 |
---|---|
ベーコン | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
スライスチーズ | 4枚 |
Step.1
ハクサイの白い部分とベーコンは細切りにする。緑の部分はざく切りにする。
Step.2
フライパンでベーコンを軽く炒める。※油不要
Step.3
<Step.2>にハクサイを入れ、しんなりするまで炒めるか蒸す。
Step.4
<Step.3>にチーズを入れ、チーズが溶けかけたら、塩・コショウをして出来上がり。
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のキムチ
-
2016年12月8日
ハクサイニンジンとハクサイのしりしり
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラうす切り肉の重ね煮
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのゴマ油炒め
-
2018年11月8日
ハクサイハクサイの香味和え
-
2022年12月8日
ハクサイハクサイの焼き餃子
-
2015年7月13日
ハクサイハクサイのオイスターソース炒め
-
2015年6月15日
セルリー ハクサイハクサイとセルリーたっぷりの水餃子
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン
(レシピ提供)
南牧支所 高見澤臣実さん
仕上がりに黒コショウをかけると大人の味が楽しめます。