2015年4月29日 ハクサイ
チーズハクサイ
4人分
ハクサイ | 10枚 |
---|---|
ベーコン | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
スライスチーズ | 4枚 |
Step.1
ハクサイの白い部分とベーコンは細切りにする。緑の部分はざく切りにする。
Step.2
フライパンでベーコンを軽く炒める。※油不要
Step.3
<Step.2>にハクサイを入れ、しんなりするまで炒めるか蒸す。
Step.4
<Step.3>にチーズを入れ、チーズが溶けかけたら、塩・コショウをして出来上がり。
-
2021年12月8日
ハクサイレンコンとハクサイの梅マヨサラダ
-
2019年10月7日
ハクサイハクサイ餃子鍋
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2023年1月10日
ハクサイハクサイと肉団子のスープ煮
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラうす切り肉の重ね煮
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと糸寒天の酢漬け
-
2015年4月29日
ハクサイ特製ハクサイ鍋
-
2015年7月13日
ハクサイハクサイのオイスターソース炒め
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと鶏もも肉の味噌仕立て
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン
(レシピ提供)
南牧支所 高見澤臣実さん
仕上がりに黒コショウをかけると大人の味が楽しめます。