2015年4月29日  カボチャ ハクサイ 牛乳・乳製品

 カボチャのニョッキ入りハクサイシチュー

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一言コメント

(レシピ提供)
野辺山支所 中島美和さん

カボチャの水分によって、小麦粉、牛乳を入れて調整してください。

材料

ニョッキ カボチャ … 1/6個
塩 … 少々
小麦粉 … 50g
牛乳 … 適量
塩・コショウ … 適量
豚こま切れ肉 150g
ハクサイ(2cm角) 4枚
玉ネギ(2cm角) 1/2個
3カップ
牛乳 1/2カップ
サラダ油 大さじ1
シチューの素(市販品) 1/2箱

手順

Step.1

カボチャは正味200gにし、皮をところどころ剥いて2cm角に切り、ラップに包んでレンジで3分加熱。

Step.2

<Step.1>を熱いうちにボールに入れフォークでつぶし、塩と小麦粉、牛乳を加え練り混ぜる。

Step.3

<Step.2>を直径3cmのボール状にし、少しつぶして平らにし、カボチャのニョッキの出来上がり!!

Step.4

豚肉・ハクサイ・玉ネギを炒め、水を注ぎ、煮立ったらアクを取りカボチャのニョッキを入れてフタをし弱火で12分煮る。

Step.5

牛乳を注ぎ、シチューの素を入れて完成♪

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