2015年4月29日  ハクサイ

 ハクサイと豚バラうす切り肉の重ね煮

一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所 菊池ちづ子さん

見た目もキレイで食欲をそそります。

材料

ハクサイ 10~15枚
豚バラ薄切り肉 300g
<A> 砂糖 ・・・ 大さじ3
酒 ・・・ 大さじ2
だし醤油 ・・・ 大さじ5

手順

Step.1

フライパンに<A>を入れて混ぜておく。

Step.2

ハクサイの葉と豚肉を交互に重ねる。この時、ハクサイの向きを1枚ずつ逆向きにする。

Step.3

<Step.2>を5cm位の幅に切り、<Step.1>のフライパンに立てて、びっしりつめる。

Step.4

ふたをして10分~15分煮たら出来上がり♪


Point

★味はお好みで調節してください。

手順

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