2015年4月29日 ズッキーニ
ズッキーニのパンケーキ

| ズッキーニ | 摩り下ろしたもの2カップ(300g) |
|---|---|
| シナモンシュガー | 砂糖 … 1/2カップ |
| シナモン … 小さじ1/2 | |
| 小麦粉 | 3カップ(300g) |
| ベーキングソーダ | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| シナモン | 小さじ3 |
| 砂糖 | 1/2カップ |
| 黒砂糖 | 1/2カップ |
| 溶かしたバター | 225g |
| 卵 | 3個 |
| プレーンヨーグルト | 1/2カップ(60g) |
| バニラエキス | 大さじ1 |
Step.1
パウンドケーキ用の型にバターを塗り、シナモンシュガーをふるう。(小麦粉を型にふるうように)
Step.2
大き目のボウルに、小麦粉、ベーキングソーダ、塩、シナモンを入れ混ぜ合わせる。
Step.3
別のボウルに、砂糖、黒砂糖とバターを入れ、よく混ぜる。ここに卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。更に、ヨーグルト、ズッキーニ、バニラエキスを加え、混ぜ合わせる。
Step.4
<Step.2>に<Step.3>を入れて混ぜ合わせ、<Step.1>の型に入れる。
Step.5
160℃に予熱したオーブンで、<Step.4>を25~30分焼く。
10分ほど冷ましてから型を横にし、ケーキが完全に冷めたら取り出して出来上がり♪
-
2015年4月29日
アスパラ ズッキーニ トマト ブロッコリー 牛乳・乳製品ななちゃん(菜々ちゃん)キッシュ
-
2015年4月29日
ジャガイモ ズッキーニ セルリー トマト ブロッコリー野菜たっぷりズッキーニスープ
-
2015年7月8日
ズッキーニズッキーニのカナッペ風焼き
-
2015年6月12日
ズッキーニズッキーニの浅漬け
-
2017年9月11日
ズッキーニ ナス夏野菜のラザニア風
-
2015年4月30日
ズッキーニ トウモロコシズッキーニのオーブン焼き
-
2016年7月8日
アスパラ ズッキーニ トマト 牛乳・乳製品井出家オリジナルピッツァ
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン












(レシピ提供)
南牧支所 メーガン・ヒューズビーさん
簡単でおいしいおやつの出来上がり♪
お子さんと一緒に作ってみてください!!