2015年4月29日 アスパラ ズッキーニ トマト ブロッコリー 牛乳・乳製品
ななちゃん(菜々ちゃん)キッシュ
4~5人分
食パン | 4~5枚(サンドイッチ用) |
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卵 | 3個 |
牛乳 | 100cc |
生クリーム | 100cc |
オリーブ油 | 少々 |
ブロッコリー | 1個(1口大にゆでたもの) |
アスパラガス | 3本程度(ゆでたもの) |
玉ネギ | 1/2個(薄切り) |
ズッキーニ | 100g(1cm幅) |
ベーコン | 100g(1cm幅) |
塩・コショウ | 少々 |
ピザ用チーズ | 100g |
トマト | 1個(ミニトマト数個でも可) |
Step.1
食パンを耐熱皿に合わせて切って、皿にパンを敷く。
Step.2
ボウルに卵・牛乳・生クリーム混ぜ合わせておく。
Step.3
フライパンにオリーブ油を熱して、野菜を入れ、塩・コショウでサッと炒め、チーズを半量混ぜる。
Step.4
<Step.3>を皿に流し入れトマトを飾り、残りのチーズを散らして180℃〜200℃で約20分オーブンで焼いて出来上がり。
Point
★火加減はオーブンによって違います。時間調節してお試しください。
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(レシピ提供)
南牧支所 井出美樹さん
季節ごとにいろいろな野菜でアレンジしてみましょう。大人数で集まるときなどボリューム満点で簡単に作れます。