2015年4月30日  ズッキーニ トウモロコシ

 ズッキーニのオーブン焼き

一言コメント

(レシピ提供)
川上支所 新海鉄子さん

火を通しすぎないほうがズッキーニの歯ごたえがあって美味しくいただけます。

材料

ズッキーニ 中くらいのもの4本
玉ネギ 1個
スイートコーン 1カップ
シーチキン 1缶
マヨネーズ 大さじ2~3
とろけるチーズ 1パック
塩・コショウ 少々
赤のパプリカまたはパセリ 適宜

手順

Step.1

ズッキーニは両端を切り落としたら半分に切る。さらに縦に2~3切れに切り、座りがよいように切る。(大きさによっては輪切りでも良い)

Step.2

みじん切りにした玉ネギ、スイートコーン、シーチキンをボールに入れ、塩、コショウ、マヨネーズで味をつける。

Step.3

<Step.1>に<Step.2>を載せ、とろけるチーズ、赤のパプリカまたはパセリなどを載せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。グリルまたはフライパンに蓋をしてチーズが溶けるまで焼いても良い。

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102