2015年4月29日  カボチャ

 カボチャのマッシュサラダ

一言コメント

(レシピ提供)
川上支所 由井元子さん

5日位冷蔵庫で保存できます♪

材料

キュウリ 3本
干しぶどう 50g
マヨネーズ 少々(お好みで)
カボチャ 400〜500g(小なら半分、大なら1/4)
玉ネギ 中1個
ベーコン 80g(ハムやウインナでも可)
塩・コショウ 適量

手順

Step.1

カボチャをふかしてつぶします。

Step.2

玉ネギ・ベーコンを塩・コショウで炒める。キュウリは細切りし塩で揉み水分を切ります。干しぶどうは10分程水にさらし水分を切ります。

Step.3

<Step.1>と<Step.2>を合わせ、マヨネーズを少々加え器に盛りつけできあがり♪


Point

★味の基本は、カボチャとベーコンの風味なので塩・コショウで整えてマヨネーズは多くならないように気をつけましょう。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102