2015年4月29日  エノキ カボチャ キャベツ ジャガイモ

 野菜の温パレード

一言コメント

(レシピ提供)
川上支所 杉山ちづ子さん

夏はナス・ズッキーニなど季節の野菜を入れてお召し上がりください。

材料

ジャガイモ 中3~4個
ニンジン 中1本
カボチャ 1/4個
キャベツ 1/4個
エノキ・シメジ 適量
ベーコン 1パック(4~5枚)
パプリカ(赤) 1個
とろけるチーズ 適量

手順

Step.1

ジャガイモ・ニンジンは3~5mmくらいの食べやすい大きさに切り、固めに茹でておく。

Step.2

油を薄くひいたフライパンに<Step.1>と5mmくらいにスライスしたカボチャとざく切りにしたキャベツを重ねて中火で焼くように煮る。

Step.3

<Step.2>に食べやすい大きさに切ったキノコ類・ベーコン・パプリカを加え、火が通る少し前にとろけるチーズをかけ、チーズが溶けたら出来上がり♪


Point

★野菜の旨みが出るので、ベーコンとチーズの塩味で充分ですが、お好みで塩・コショウ・コンソメ顆粒などで加減してください。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102