2015年4月30日 カボチャ ナス
夏野菜の揚げびたし
4人前
坊ちゃんカボチャ | 1個 |
---|---|
ナス | 6本 |
インゲン | 250g |
ニンジン | 100g |
ミョウガ | 100g |
青シソ | 大5枚 |
生姜 | 1片 |
めんつゆ |
Step.1
ナスは縦に4~6等分に切り、カボチャとニンジンは薄切りにする。インゲンはそのまま。
Step.2
めんつゆをそのまま食べられる濃度に調整する。
Step.3
<Step.2>の中におろしショウガ、ミョウガ、青シソを千切りにして入れる。
Step.4
<Step.1>を素揚げにし、冷蔵庫で冷やして食べる。
-
2019年7月8日
トマト ナス夏野菜カレー
-
2015年4月29日
カボチャカボチャのいとこ煮
-
2015年4月29日
ナス 大根福神漬け
-
2016年6月8日
カボチャカボチャのホットケーキ
-
2018年9月7日
トマト ナス野菜のやたら
-
2022年11月8日
ナス茄子の丸ごとフライ
-
2015年5月3日
ナスナスの簡単ドライカレー&トマトサラダ
-
2015年4月29日
カボチャ ハクサイ 牛乳・乳製品カボチャのニョッキ入りハクサイシチュー
-
2015年4月30日
カボチャ ホウレン草ウグイス饅頭
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2024年3月8日
ジャガイモじゃが芋の甘味噌和え
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)チキンソテー
(レシピ提供)
南相木支所 小野ハルコさん
簡単に作れておいしい揚げびたしの紹介です。素揚野菜はたっぷりの汁につけるとおいしくいただけます。