2019年11月8日 (よりどりみどり)
にんにくとみそのディップ
にんにく | お好きな量 |
---|---|
みそ | にんにくの半量 |
野菜 | 季節の野菜など |
Step.1
にんにくの皮をむいて、芽を取り除く。
Step.2
牛乳(または豆乳)と水を1:1で合わせ、
<Step.1>が簡単につぶれるまで煮る。
Step.3
にんにくの水気をよく切り、みそとよく混ぜたら出来上がり♪
お好きな野菜につけて召し上がれ!!
Point
★にんにくの臭いが気になる方は最初に牛乳(または豆乳)だけで、茹でこぼしてください。
★混ぜる量が多ければ、ミキサーやフードプロセッサーで混ぜるのがおススメです。
★お好きなオイルをみそと同量混ぜれば、よりクリーミーになります。
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)ドライ野菜とドライフルーツのグラノーラ
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)白うりのてっぽう漬
-
2017年10月6日
(よりどりみどり)隠しめじのピーマンの肉詰め
-
2016年11月8日
豆 (よりどりみどり)小豆いっぱいのようかん
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)青じその佃煮
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)甘酒
-
2022年1月11日
(よりどりみどり)さといもの揚げ出し
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)白ふきのお菓子
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南相木支所 女性部
中島 久美さん