2015年4月30日  (よりどりみどり)

 いり鶏

一言コメント

(レシピ提供)
野辺山支所 柏木由美さん

圧力釜で固い野菜もすぐ煮える「いり鶏!」

材料4~6人前

鶏もも肉 2枚(450g)
レンコン 150g
ゴボウ・ニンジン 各1本
コンニャク 1/2枚
シイタケ 4~6枚
昆布 5cm
200〜250cc
砂糖 大さじ4
醤油・酒 大さじ5

手順

Step.1

鶏肉3~4cm角、レンコン・ゴボウ・ニンジン・コンニャクは一口大に切る。

Step.2

シイタケ2~4個に切る。飾り以外の材料全てを圧力釜に入れる。

Step.3

中火にかけ、圧力釜の錘が動いたら弱火にして4分。

Step.4

4分経ったら火を止め、圧力が抜けるのを待つ。

Step.5

器に盛り、細千切りしたニンジンをのせる。

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102