2015年4月29日  アスパラ ホウレン草

 とりたて野菜でワンプレートランチ

一言コメント

(レシピ提供)
南相木支所 猿谷まき子さん

盛り付けも片づけも忙しい時に簡単です。家で取れる旬の野菜をたくさん使って作ってください。

材料

アスパラ 4~5本
1個
こごみ 適量
ミニトマト 2~3個
ホウレン草 適量
ご飯 適量
エリンギ 1本
ふりかけ 適量
ベーコン 2枚
塩・コショウ 少々
コーン(冷凍) 少々
バター 適量

手順

Step.1

アスパラ、こごみは塩ゆでしておく。卵は半熟に茹でておく。

Step.2

ご飯に好みのふりかけを混ぜ、一口おにぎりを作る。

Step.3

フライパンでベーコン、エリンギ、ホウレン草を炒める。熱が通ったらコーンを入れ、塩、コショウ、バターで味を調える。

Step.4

大きなお皿に、ゆでタマゴ、ミニトマトなどと一緒に色どり良く並べる。

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102