2015年4月29日 ジャガイモ 大根
ジャガイモと大根のおよごし
4人分
ジャガイモ | 中4個 |
---|---|
大根 | 中1本 |
いくさ(えごま) | 1合くらい |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1弱 |
Step.1
ジャガイモは小さめに乱切り、大根は太めの千切りにし、それぞれ煮崩れない程度に茹でておく。(歯ごたえがあるほうがおいしい)
Step.2
いくさは煎ってからすり鉢で良くすっておく。
Step.3
<Step.1>の野菜の水気を良く切ったら、<Step.2>の中に入れてよく混ぜる。この中に砂糖・塩を入れ、味を見てから器に盛る。
-
2015年4月30日
ジャガイモ 大根洋風豚汁
-
2021年10月8日
大根大根とさば缶の煮物
-
2015年4月29日
ジャガイモジャガイモのガレット
-
2015年4月29日
エノキ カボチャ キャベツ ジャガイモ野菜の温パレード
-
2017年2月8日
ゴボウ 大根 牛乳・乳製品寒い冬にピッタリ豆乳入り豚汁
-
2019年3月8日
ジャガイモじゃがいもパン
-
2020年2月7日
ジャガイモ油揚げコロッケ
-
2015年4月29日
ジャガイモいももち
-
2021年3月8日
大根 長芋山イモと大根の白いサラダ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
小海支所 井出ユウ子さん
野菜の歯ごたえがおいしさを引き立てるので茹で過ぎに注意してください。