2021年11月8日  キャベツ ジャガイモ トマト

 野菜たっぷりスープ

一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所 板山 笑子さん

材料4人前

キャベツ 適量
玉ねぎ 適量
トマト 適量
じゃがいも 適量
にんじん 適量
きのこ 適量
ベーコン 適量
にんにく 2片
バター 30g
オリーブオイル 大さじ3杯
適量
鶏ガラスープの素 適量
ハーブ ローリエ … 1枚
オレガノ … 適量
ローズマリー … 適量
バジル … 適量
適量
こしょう 適量

手順

Step.1

野菜とベーコンをざく切りにする。

Step.2

鍋ににんにく、バター、オリーブオイルを入れて熱し、
香りが出たら、<Step.1>を入れて全体に油がなじむまで炒める。

Step.3

炒めたら、野菜が隠れるまで水を入れ、
鶏ガラスープの素とハーブを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

Step.4

塩、こしょうを入れて味をととのえたら出来上がり♪


Point

★野菜は何でもOKですが、たくさんの種類を入れるとよりおいしいです!
かぼちゃ、ズッキーニ、大根、さつまいも、なす、ハクサイなどなど。
★ベーコンの代わりに豚三枚肉でもいいです。
★味をととのえるとき、お好みで砂糖を少々入れてもおいしいです。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102