2017年7月10日  キャベツ

 とん平焼き

一言コメント

小海支所 畠山 理津子さん

材料2個分

もやし 1袋
キャベツ 4~5枚(お好みで)
豚バラ肉 100g
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1
2~3個
とろけるチーズ 2枚(お好みで)
塩こしょう 少々
マヨネーズ 適量
ソース 適量

手順

Step.1

もやしは洗って水気を切り、キャベツは千切りにする。
豚バラ肉は1cmに切る。

Step.2

ボールに片栗粉と水を入れ、水溶き片栗粉を作り、卵を入れて混ぜ合わせる。

Step.3

フライパンに油をひき<Step.1>の豚バラ肉を炒め、<Step.1>のもやしとキャベツを加えて更に炒め、塩こしょうで味付けしてボールに移す。

Step.4

フライパンに油をひき<Step.2>の半量を入れ、薄焼き卵を作るように片面だけ焼く。その上に<Step.3>の具材の半量を置き、とろけるチーズ1枚を乗せて包み、形を整える。

Step.5

<Step.4>の要領でもう1個作り、お皿に盛りつけて、マヨネーズとソースをかければ出来上がり♪


Point

★キャベツやとろけるチーズは、お好みで分量を調整してください。
★トッピングで青のりや鰹節をふりかけてもおいしいです。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102