2023年7月7日  エノキ

 チンゲンサイのシーチキン和え

一言コメント

(レシピ提供)
南相木支所女性部
菊池さち江さん

材料4人分

チンゲンサイ 大2株(250g)
えのき茸 半袋(150g)
シーチキン缶 小1缶(70g)
塩コショウ 少々

手順

Step.1

チンゲンサイは1cm幅に切る。
えのきは株を切り落とし半分に切る。

Step.2

沸騰した湯でチンゲンサイをゆで、
最後にえのきを入れすぐに冷水にとり、
しっかり水を絞る。

Step.3

ボールに<Step.2>と油をきったシーチキンを入れて和え、
塩コショウで味を整えてできあがり♪

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102