2015年4月30日 (よりどりみどり)
いり鶏
4~6人前
鶏もも肉 | 2枚(450g) |
---|---|
レンコン | 150g |
ゴボウ・ニンジン | 各1本 |
コンニャク | 1/2枚 |
シイタケ | 4~6枚 |
昆布 | 5cm |
水 | 200〜250cc |
砂糖 | 大さじ4 |
醤油・酒 | 大さじ5 |
Step.1
鶏肉3~4cm角、レンコン・ゴボウ・ニンジン・コンニャクは一口大に切る。
Step.2
シイタケ2~4個に切る。飾り以外の材料全てを圧力釜に入れる。
Step.3
中火にかけ、圧力釜の錘が動いたら弱火にして4分。
Step.4
4分経ったら火を止め、圧力が抜けるのを待つ。
Step.5
器に盛り、細千切りしたニンジンをのせる。
-
2017年8月8日
(よりどりみどり)亜麻のシフォンケーキ
-
2022年7月8日
(よりどりみどり)豆苗とにんじんのさっぱり肉巻き
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)きのこのピザ
-
2019年4月8日
(よりどりみどり)肉巻き野菜のチーズ乗せ(カレー風味)
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)チキンソテー
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)青じその佃煮
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)白ふきのお菓子
-
2016年3月8日
ゴボウ (よりどりみどり)具だくさんの五目ごはん
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)甘酒
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
野辺山支所 柏木由美さん
圧力釜で固い野菜もすぐ煮える「いり鶏!」