2014年12月26日 セルリー ブロッコリー ホウレン草 牛乳・乳製品
緑の野菜ジュース
3人分
ホウレン草または小松菜 | 100g |
---|---|
ニンニク | 3片 |
ブロッコリー | 3片 |
ニンジン | 1cm |
セロリ | 10cm |
バナナ | 1/2本 |
りんご | 1/4個 |
はちみつ | 大さじ2 |
牛乳または豆乳 | 1と1/2~2カップ |
抹茶 | 小さじ1 |
Step.1
ホウレン草(小松菜)はゆでておく。にんにくは丸ごと12分間蒸してから、小分けにして皮を除く。ブロッコリーは1かけごとにして、3分間蒸す。
Step.2
セロリとりんごは1cm程のざく切りにする。
Step.3
すべての材料を約40秒ミキサーにかけて出来上がり。
Point
★野菜は好みで選んでください!
★味噌汁のだしに使った昆布があるときは、加えるとより一層風味が増します!
-
2020年3月9日
牛乳・乳製品玉ねぎとシーチキンのチーズのせ
-
2017年2月8日
ゴボウ 大根 牛乳・乳製品寒い冬にピッタリ豆乳入り豚汁
-
2017年1月10日
牛乳・乳製品黒ごまプリン
-
2015年4月29日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの甘辛炒め
-
2015年4月30日
カボチャ ホウレン草ウグイス饅頭
-
2015年4月29日
アスパラ ホウレン草とりたて野菜でワンプレートランチ
-
2022年8月8日
ブロッコリー茶わん蒸し
-
2015年4月29日
ブロッコリーブロッコリーのチーズ焼き
-
2015年6月15日
牛乳・乳製品牛乳と豚肉のペースト
-
2023年11月8日
(よりどりみどり)おやき
-
2023年7月7日
エノキチンゲンサイのシーチキン和え
-
2023年6月8日
アスパラ鶏の砂肝とアスパラ炒め
(レシピ提供)
川上支所 由井利惠子さん
それぞれの野菜を冷凍保存しておけば、いつでも我が家の野菜で簡単に作れます。