2018年10月9日  セルリー トマト ナス

 なすとセロリのチーズ焼き

一言コメント

(レシピ提供)
野辺山支所女性部 宮沢 瑞佳さん

材料4人分

なす 約6個(大きめ)
セロリ 約6本(葉も含めて)
※なすとセロリは同じ量にする。
にんにく 2かけ
トマト 2個(大きめ)
適量
オリーブオイル 大さじ2
適量
ローリエ 1枚(あれば)
ミックスチーズ 適量

手順

Step.1

なすを1口大に切り油でさっと揚げる。

Step.2

セロリとにんにくはスライスし、トマトはざく切りにする。

Step.3

フライパンにオリーブオイルをひき、
<Step.2>のにんにくとセロリを入れよく炒める。

Step.4

<Step.3>に<Step.2>を加え<Step.1>のトマトを加え、炒めながら
塩で味を調える。

Step.5

<Step.4>にローリエを入れて、ふたをして弱火で5分加熱する。

Step.6

<Step.5>を耐熱皿に盛りつけ、ミックスチーズをふりかけてトースター
でチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102