2015年4月29日  ブロッコリー

 ブロッコリーのチーズ焼き

一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所 高見澤幸枝さん

チーズをたっぷりのせると美味しさがさらにアップします!!

材料4人分

ブロッコリー 中1個
ベーコン 2~3枚
とろけるチーズ(ピザ用) 100g
バター 適量
塩・コショウ 適量

手順

Step.2

ブロッコリーをひとくち大にカットし、かたゆでする。

Step.3

皿にバターを塗り、<Step.1>を平らに並べる。

Step.4

せん切りしたベーコンを<Step.2>の上にちらし、塩・コショウを振る。

Step.5

とろけるチーズを<Step.3>の上へちらし、180〜200℃に熱したオーブンへ入れ10分程焼く。

Step.6

チーズに焼き色が付いたら出来上がり♪


Point

★お好みでベーコンをハムに変えてもOKです。また、コーンをちらすと彩りがいいです!!

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102