2020年3月9日  牛乳・乳製品

 玉ねぎとシーチキンのチーズのせ

222

一言コメント

(レシピ提供)
野辺山支所 女性部
黒岩 順子さん

材料2人分

玉ねぎ 大1個
シーチキン缶 1缶
マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 適量

手順

Step.1

玉ねぎは千切りにして耐熱皿にのせる。

Step.2

シーチキン缶は油を切らずに、そのまま玉ねぎの上にのせる。

Step.3

<Step.2>にマヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせる。

Step.4

180℃のオーブンで20分~30分ほど焼き、
少し焦げ目がついたら出来上がり♪


Point

★熱いうちにどうぞ !
★たっぷりの玉ねぎが甘くなりおいしいです♪

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102