2020年7月8日  牛乳・乳製品 豆

 誰にでも作れる本格豆乳いちごアイス

一言コメント

~つぶして、混ぜて、冷やすだけ!~
(レシピ提供)
小海支所 女性部
新井 りつ子さん

材料5人分

いちご 半パック(200g)
豆乳 200cc
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ3

手順

Step.1

いちごのヘタを取り、細かく切るか、つぶす。

Step.2

タッパーに<Step.1>と豆乳、生クリーム、砂糖を入れ、
砂糖がしっかりと溶けるように混ぜる。

Step.3

冷凍庫に入れ、途中2~3回かき混ぜながら
凍らせれば出来上がり♪


Point

★できたアイスは固いので電子レンジで30秒~1分ほど温めると
取り分けが楽にできます。
★練乳をかけてもおいしく食べられます。
★豆乳の代わりに、牛乳でもOK。
★砂糖は甘さ控えめなのでお好みで調節してください。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102