2014年12月26日  セルリー ブロッコリー ホウレン草 牛乳・乳製品

 緑の野菜ジュース

一言コメント

(レシピ提供)
川上支所 由井利惠子さん

それぞれの野菜を冷凍保存しておけば、いつでも我が家の野菜で簡単に作れます。

材料3人分

ホウレン草または小松菜 100g
ニンニク 3片
ブロッコリー 3片
ニンジン 1cm
セロリ 10cm
バナナ 1/2本
りんご 1/4個
はちみつ 大さじ2
牛乳または豆乳 1と1/2~2カップ
抹茶 小さじ1

手順

Step.1

ホウレン草(小松菜)はゆでておく。にんにくは丸ごと12分間蒸してから、小分けにして皮を除く。ブロッコリーは1かけごとにして、3分間蒸す。

Step.2

セロリとりんごは1cm程のざく切りにする。

Step.3

すべての材料を約40秒ミキサーにかけて出来上がり。


Point

★野菜は好みで選んでください!
★味噌汁のだしに使った昆布があるときは、加えるとより一層風味が増します!

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102