2015年6月12日  ハクサイ

 ハクサイのゴマ油炒め

IMG_7163 - コピー (450x338)

一言コメント

(レシピ提供)
JA長野八ヶ岳

野菜消費宣伝会で試食品として紹介されたものです。

ラー油のピリ辛さがありますが、ハクサイとの相性もピッタリです。ハクサイのみずみずしさがとても爽やかです。

冷めてもおいしくいただけます。

材料

ハクサイ 適量
サラダ油 適量
ゴマ油 適量
ラー油 適量
少々

手順

Step.1

ハクサイの葉を縦半分に切って重ね、3cmほどに斜め切りにする。

Step.2

中華鍋にサラダ油を適量入れ火にかけ、切ったハクサイを炒める。

Step.3

ゴマ油とラー油を適量加え、さらに炒める。

Step.4

火を止めて、塩を少々入れ味を調えて完成。

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102