2015年6月12日 ハクサイ
ハクサイのゴマ油炒め
ハクサイ | 適量 |
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サラダ油 | 適量 |
ゴマ油 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
塩 | 少々 |
Step.1
ハクサイの葉を縦半分に切って重ね、3cmほどに斜め切りにする。
Step.2
中華鍋にサラダ油を適量入れ火にかけ、切ったハクサイを炒める。
Step.3
ゴマ油とラー油を適量加え、さらに炒める。
Step.4
火を止めて、塩を少々入れ味を調えて完成。
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(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
JA長野八ヶ岳
野菜消費宣伝会で試食品として紹介されたものです。
ラー油のピリ辛さがありますが、ハクサイとの相性もピッタリです。ハクサイのみずみずしさがとても爽やかです。
冷めてもおいしくいただけます。