2015年4月29日 ハクサイ
チーズハクサイ
4人分
ハクサイ | 10枚 |
---|---|
ベーコン | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
スライスチーズ | 4枚 |
Step.1
ハクサイの白い部分とベーコンは細切りにする。緑の部分はざく切りにする。
Step.2
フライパンでベーコンを軽く炒める。※油不要
Step.3
<Step.2>にハクサイを入れ、しんなりするまで炒めるか蒸す。
Step.4
<Step.3>にチーズを入れ、チーズが溶けかけたら、塩・コショウをして出来上がり。
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のキムチ
-
2015年4月30日
トマト ハクサイイタリアン風ロールハクサイ
-
2015年4月29日
ハクサイ特製ハクサイ鍋
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイのゴマ辛子酢和え
-
2015年6月15日
ハクサイ 牛乳・乳製品ハクサイと豚肉のレモンクリームソース
-
2016年5月9日
ハクサイ坦々風味のロールハクサイ
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと糸寒天の酢漬け
-
2015年4月29日
ハクサイ簡単!ハクサイロール
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの和え物
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
南牧支所 高見澤臣実さん
仕上がりに黒コショウをかけると大人の味が楽しめます。