2015年4月29日 カボチャ
カボチャのマッシュサラダ
キュウリ | 3本 |
---|---|
干しぶどう | 50g |
マヨネーズ | 少々(お好みで) |
カボチャ | 400〜500g(小なら半分、大なら1/4) |
玉ネギ | 中1個 |
ベーコン | 80g(ハムやウインナでも可) |
塩・コショウ | 適量 |
Step.1
カボチャをふかしてつぶします。
Step.2
玉ネギ・ベーコンを塩・コショウで炒める。キュウリは細切りし塩で揉み水分を切ります。干しぶどうは10分程水にさらし水分を切ります。
Step.3
<Step.1>と<Step.2>を合わせ、マヨネーズを少々加え器に盛りつけできあがり♪
Point
★味の基本は、カボチャとベーコンの風味なので塩・コショウで整えてマヨネーズは多くならないように気をつけましょう。
-
2015年4月30日
カボチャ ジャガイモ 大根イクサほうとう
-
2015年4月29日
エノキ カボチャ キャベツ ジャガイモ野菜の温パレード
-
2015年4月29日
カボチャ ハクサイ 牛乳・乳製品カボチャのニョッキ入りハクサイシチュー
-
2016年6月8日
カボチャカボチャのホットケーキ
-
2015年4月30日
カボチャ ナス夏野菜の揚げびたし
-
2015年4月29日
カボチャカボチャのいとこ煮
-
2015年4月30日
カボチャ ホウレン草ウグイス饅頭
-
2015年4月29日
カボチャカボチャのケーキ
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
川上支所 由井元子さん
5日位冷蔵庫で保存できます♪