2021年6月8日  アスパラ

 アスパラガスと海老の春巻き

237

一言コメント

(レシピ提供)
野辺山支所女性部
宮下 悠さん

材料6本分

アスパラガス 3本
むき海老 180g
片栗粉 適量
料理酒 小さじ2
春巻きの皮 6枚
小麦粉 少々
少々
揚げ油 適量

手順

Step.1

アスパラガスは硬い部分をピーラーで剥いて半分に切る。

Step.2

海老は背ワタを取り片栗粉をまぶして洗い、
水気を拭いて粗く刻んで料理酒を揉み込む。

Step.3

春巻きの皮に<Step.1>と<Step.2>を6分の1包んで、
水で溶いた小麦粉をのりにして閉じる。

Step.4

両面がこんがりするまで揚げたら出来上がり♪


Point

★お好みで塩や柚子胡椒を付けながらお召し上がりください。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102