2015年1月26日  カリフラワー ジャガイモ

 ジャガイモのピザ風野菜添え

158

一言コメント

(レシピ提供)
小海支所 武川照子さん

オーブンで焼き色がつくまで焼いてもおいしいです。

材料4人分

ジャガイモ 中4個
豚ひき肉 200g
玉ネギ 中1個
パプリカ(黄) 1個
ピーマン 3個
カリフラワー 小1個
ミニトマト 6個
とろけるチーズ(スライス) 7枚
少々
胡椒 少々

手順

Step.1

ジャガイモは皮をむき、柔らかくなるまで茹で、熱いうちにつぶしておく。玉ネギはみじん切りにする。

Step.2

豚ひき肉、玉ネギをサラダ油大さじ1で炒め、塩、胡椒で味付けし、<Step.1>と混ぜる。

Step.3

大きめの皿に<Step.2>を広げ、とろけるチーズをのせて、チーズが溶けるまで電子レンジで温める。

Step.4

パプリカ・ピーマン・カリフラワーを食べやすい大きさに切り、塩茹でする。ミニトマトは半分に切る。それをサラダ油でさっと炒め、塩胡椒で味付けする。<Step.3>のまわりに盛り付けお好みでドレッシングをかける。
※添える野菜はお好みで!!

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102