2015年1月26日 カリフラワー ジャガイモ
ジャガイモのピザ風野菜添え
4人分
ジャガイモ | 中4個 |
---|---|
豚ひき肉 | 200g |
玉ネギ | 中1個 |
パプリカ(黄) | 1個 |
ピーマン | 3個 |
カリフラワー | 小1個 |
ミニトマト | 6個 |
とろけるチーズ(スライス) | 7枚 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
Step.1
ジャガイモは皮をむき、柔らかくなるまで茹で、熱いうちにつぶしておく。玉ネギはみじん切りにする。
Step.2
豚ひき肉、玉ネギをサラダ油大さじ1で炒め、塩、胡椒で味付けし、<Step.1>と混ぜる。
Step.3
大きめの皿に<Step.2>を広げ、とろけるチーズをのせて、チーズが溶けるまで電子レンジで温める。
Step.4
パプリカ・ピーマン・カリフラワーを食べやすい大きさに切り、塩茹でする。ミニトマトは半分に切る。それをサラダ油でさっと炒め、塩胡椒で味付けする。<Step.3>のまわりに盛り付けお好みでドレッシングをかける。
※添える野菜はお好みで!!
-
2015年4月30日
カボチャ ジャガイモ 大根イクサほうとう
-
2015年4月29日
ジャガイモ ズッキーニ セルリー トマト ブロッコリー野菜たっぷりズッキーニスープ
-
2015年4月29日
エノキ カボチャ キャベツ ジャガイモ野菜の温パレード
-
2021年1月8日
エノキ ジャガイモ ハクサイロールハクサイ
-
2015年4月30日
キャベツ ジャガイモ 大根冬野菜のポトフ
-
2016年9月8日
カリフラワーカリフラワーとウィンナーのオーブン焼き
-
2015年4月29日
ジャガイモジャガイモのガレット
-
2015年4月29日
ジャガイモ 豆おからのコロッケ
-
2016年4月11日
ジャガイモじゃが明太ピザ
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
小海支所 武川照子さん
オーブンで焼き色がつくまで焼いてもおいしいです。