2015年4月29日  カボチャ

 カボチャのケーキ

098

一言コメント

(レシピ提供)
南相木支所 柴田由香里さん

1升炊き炊飯器使用します。洋酒少々、生クリームなど入れると、より洋菓子らしい仕上がりになります。

材料

カボチャ 160g
バター 70g
砂糖 60g
1個
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ1
くるみ・レーズン 各20g

手順

Step.1

カボチャをレンジで軟らかくし、軽くつぶす。

Step.2

ボウルにバターを入れレンジで溶かし、砂糖・卵の順に入れ、よく混ぜる。

Step.3

<Step.2>に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜる。

Step.4

<Step.3>にかぼちゃ・粗く刻んだくるみ・レーズンを入れ軽く混ぜる。

Step.5

<Step.4>を炊飯器に入れ、炊飯スイッチON!
生焼けのようだったら、もう一度炊飯し、炊飯が終了したら出来上がり!!


Point

★炊飯器内が高温になって2度目の炊飯ができない時は、少し冷ましてからスイッチを入れましょう。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102