2015年4月29日 カボチャ
カボチャのケーキ
カボチャ | 160g |
---|---|
バター | 70g |
砂糖 | 60g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 70g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
くるみ・レーズン | 各20g |
Step.1
カボチャをレンジで軟らかくし、軽くつぶす。
Step.2
ボウルにバターを入れレンジで溶かし、砂糖・卵の順に入れ、よく混ぜる。
Step.3
<Step.2>に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜる。
Step.4
<Step.3>にかぼちゃ・粗く刻んだくるみ・レーズンを入れ軽く混ぜる。
Step.5
<Step.4>を炊飯器に入れ、炊飯スイッチON!
生焼けのようだったら、もう一度炊飯し、炊飯が終了したら出来上がり!!
Point
★炊飯器内が高温になって2度目の炊飯ができない時は、少し冷ましてからスイッチを入れましょう。
-
2015年4月30日
カボチャ ジャガイモ 大根イクサほうとう
-
2016年6月8日
カボチャカボチャのホットケーキ
-
2015年4月29日
エノキ カボチャ キャベツ ジャガイモ野菜の温パレード
-
2015年4月29日
カボチャ ハクサイ 牛乳・乳製品カボチャのニョッキ入りハクサイシチュー
-
2015年4月30日
カボチャ ナス夏野菜の揚げびたし
-
2015年4月29日
カボチャカボチャのいとこ煮
-
2015年4月30日
カボチャ ホウレン草ウグイス饅頭
-
2015年4月29日
カボチャカボチャのマッシュサラダ
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
南相木支所 柴田由香里さん
1升炊き炊飯器使用します。洋酒少々、生クリームなど入れると、より洋菓子らしい仕上がりになります。