2023年11月8日 (よりどりみどり)
おやき
16個分
地粉 | 300g |
---|---|
むしパンミックス (Aコープ商品) | 200g |
水 | 220cc |
具 | お好みの具 |
手粉用の地粉 | 適量 |
油 | 適量 |
Step.1
地粉とむしパンミックスをよく混ぜ合わせる。
Step.2
<Step.1>に水をいれる。
Step.3
<Step.2>を16等分に分ける。
Step.4
広げた生地に具を入れて包み、形を整える。
Step.5
蒸し器で10分から12分蒸す。
Step.6
蒸しあがった<Step.5>をフライパンで焼き、焦げ目がついたら完成。
Point
★おやきの生地は、耳たぶくらいのかたさにするとうまく包めます。
-
2019年9月8日
レタス (よりどりみどり)くるみと乾燥エビの和風ディップ
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)桜餅
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)ちょい甘辛口団子の醤油煮
-
2016年2月1日
(よりどりみどり)はりこしまんじゅう
-
2022年1月11日
(よりどりみどり)さといもの揚げ出し
-
2017年12月7日
(よりどりみどり)炊飯器で作るヘルシー大学芋
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2022年5月9日
(よりどりみどり)バンサンスー
-
2015年4月29日
ナス (よりどりみどり)夏野菜といかの味噌炒め
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
ふるさと体験学習で作ったおやきレシピ
南相木女性部