2015年4月29日 ハクサイ
ハクサイと豚バラうす切り肉の重ね煮
ハクサイ | 10~15枚 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 300g |
<A> | 砂糖 ・・・ 大さじ3 |
酒 ・・・ 大さじ2 | |
だし醤油 ・・・ 大さじ5 |
Step.1
フライパンに<A>を入れて混ぜておく。
Step.2
ハクサイの葉と豚肉を交互に重ねる。この時、ハクサイの向きを1枚ずつ逆向きにする。
Step.3
<Step.2>を5cm位の幅に切り、<Step.1>のフライパンに立てて、びっしりつめる。
Step.4
ふたをして10分~15分煮たら出来上がり♪
Point
★味はお好みで調節してください。
-
2019年10月7日
ハクサイハクサイ餃子鍋
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイの柚子胡椒和え
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイたっぷりのラザニア
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと芽ひじきのサラダ
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイのゴマ辛子酢和え
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの和え物
-
2021年1月8日
エノキ ジャガイモ ハクサイロールハクサイ
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと鶏もも肉の味噌仕立て
-
2016年5月9日
ハクサイ坦々風味のロールハクサイ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南牧支所 菊池ちづ子さん
見た目もキレイで食欲をそそります。