2015年4月30日 ハクサイ
ハクサイと糸寒天の酢漬け
4人前
ハクサイ | (白い部分)1/2 |
---|---|
糸寒天 | 5g |
パプリカ(赤) | 1/2 |
柚子 | 1/2 |
グレープフルーツ(ピンク) | 1/2 |
漬物酢 | 1カップ |
Step.1
ハクサイの葉を5cmの長さに線切りにする。
Step.2
糸寒天は5cmに切り水で戻す。
Step.3
パプリカは線切りにする。
Step.4
グレープフルーツは中身を出して小房に分ける。柚子も千切りにする。
Step.5
<Step.1>~<Step.4>を合わせて漬物酢で和える。
Point
★ハクサイと糸寒天の白さと、赤パプリカ、ピンクグレープフルーツの鮮やかな色が対照的です。
-
2016年5月9日
ハクサイ坦々風味のロールハクサイ
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと鶏もも肉の味噌仕立て
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
-
2015年6月15日
セルリー ハクサイハクサイとセルリーたっぷりの水餃子
-
2015年4月29日
ハクサイ特製ハクサイ鍋
-
2022年3月8日
ハクサイハクサイのサラダ
-
2015年4月29日
ハクサイチーズハクサイ
-
2015年4月29日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの甘辛炒め
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと芽ひじきのサラダ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
北相木支所 渡辺喜美江さん
「みんなで考える地産地消シンポジウム」平成19年度 野菜料理コンクール最優秀賞作品です。