2015年4月30日 カボチャ ナス
夏野菜の揚げびたし

4人前
| 坊ちゃんカボチャ | 1個 |
|---|---|
| ナス | 6本 |
| インゲン | 250g |
| ニンジン | 100g |
| ミョウガ | 100g |
| 青シソ | 大5枚 |
| 生姜 | 1片 |
| めんつゆ |
Step.1
ナスは縦に4~6等分に切り、カボチャとニンジンは薄切りにする。インゲンはそのまま。
Step.2
めんつゆをそのまま食べられる濃度に調整する。
Step.3
<Step.2>の中におろしショウガ、ミョウガ、青シソを千切りにして入れる。
Step.4
<Step.1>を素揚げにし、冷蔵庫で冷やして食べる。
-
2019年7月8日
トマト ナス夏野菜カレー
-
2015年4月29日
カボチャカボチャのマッシュサラダ
-
2015年4月30日
カボチャ ホウレン草ウグイス饅頭
-
2016年6月8日
カボチャカボチャのホットケーキ
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2015年4月29日
ナス 大根福神漬け
-
2015年4月29日
カボチャカボチャのいとこ煮
-
2015年4月29日
カボチャカボチャのケーキ
-
2015年4月30日
ナスナスの辛子漬け
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン














(レシピ提供)
南相木支所 小野ハルコさん
簡単に作れておいしい揚げびたしの紹介です。素揚野菜はたっぷりの汁につけるとおいしくいただけます。