2015年4月30日 カボチャ ナス
夏野菜の揚げびたし
4人前
坊ちゃんカボチャ | 1個 |
---|---|
ナス | 6本 |
インゲン | 250g |
ニンジン | 100g |
ミョウガ | 100g |
青シソ | 大5枚 |
生姜 | 1片 |
めんつゆ |
Step.1
ナスは縦に4~6等分に切り、カボチャとニンジンは薄切りにする。インゲンはそのまま。
Step.2
めんつゆをそのまま食べられる濃度に調整する。
Step.3
<Step.2>の中におろしショウガ、ミョウガ、青シソを千切りにして入れる。
Step.4
<Step.1>を素揚げにし、冷蔵庫で冷やして食べる。
-
2015年4月30日
カボチャ ジャガイモ 大根イクサほうとう
-
2015年5月3日
ナスナスの簡単ドライカレー&トマトサラダ
-
2015年4月29日
カボチャカボチャのマッシュサラダ
-
2017年9月11日
ズッキーニ ナス夏野菜のラザニア風
-
2015年4月29日
エノキ カボチャ キャベツ ジャガイモ野菜の温パレード
-
2019年7月8日
トマト ナス夏野菜カレー
-
2020年5月8日
トマト ナス レタス 水菜油淋鶏(ユーリンチー)風から揚げ
-
2015年4月30日
ナスナスの辛子漬け
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南相木支所 小野ハルコさん
簡単に作れておいしい揚げびたしの紹介です。素揚野菜はたっぷりの汁につけるとおいしくいただけます。