2015年4月30日 カボチャ ナス
夏野菜の揚げびたし
4人前
坊ちゃんカボチャ | 1個 |
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ナス | 6本 |
インゲン | 250g |
ニンジン | 100g |
ミョウガ | 100g |
青シソ | 大5枚 |
生姜 | 1片 |
めんつゆ |
Step.1
ナスは縦に4~6等分に切り、カボチャとニンジンは薄切りにする。インゲンはそのまま。
Step.2
めんつゆをそのまま食べられる濃度に調整する。
Step.3
<Step.2>の中におろしショウガ、ミョウガ、青シソを千切りにして入れる。
Step.4
<Step.1>を素揚げにし、冷蔵庫で冷やして食べる。
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(レシピ提供)
南相木支所 小野ハルコさん
簡単に作れておいしい揚げびたしの紹介です。素揚野菜はたっぷりの汁につけるとおいしくいただけます。