2015年4月29日 牛乳・乳製品
ミートローフ

| 合ひき肉 | 280g |
|---|---|
| 玉ネギ | 250g |
| 油 | 少々 |
| パン粉 | 50g |
| 牛乳 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 4g |
| コショウ、ナツメグ、シナモン | 適量 |
| ミックスベジタブル | 120g |
| プロセスチーズ | 120g |
Step.1
玉ネギはみじん切りにし、油でよく炒めておく。
Step.2
合ひき肉、牛乳で浸したパン粉、卵、<Step.1>をハンバーグを作る要領でよく練り合わせ、塩、コショウ、ナツメグ、シナモンを入れ、ミックスベジタブル、1cm角に切ったプロセスチーズを加え、よく合わせる。
Step.3
天板にオーブン用の紙を敷き、<Step.2>を棒状に丸めて形を整える。(油を塗ったパウンド型などに入れてもOK)
Step.4
オーブンで190℃で20分、160℃で20分焼く。切ってお皿に盛りつけたらできあがり♪
-
2016年7月8日
アスパラ ズッキーニ トマト 牛乳・乳製品井出家オリジナルピッツァ
-
2015年4月29日
カボチャ ハクサイ 牛乳・乳製品カボチャのニョッキ入りハクサイシチュー
-
2014年12月26日
セルリー ブロッコリー ホウレン草 牛乳・乳製品緑の野菜ジュース
-
2017年1月10日
牛乳・乳製品黒ごまプリン
-
2020年7月8日
牛乳・乳製品 豆誰にでも作れる本格豆乳いちごアイス
-
2020年3月9日
牛乳・乳製品玉ねぎとシーチキンのチーズのせ
-
2015年11月10日
ブロッコリー 牛乳・乳製品ブロッコリーのスープ
-
2015年4月29日
アスパラ ズッキーニ トマト ブロッコリー 牛乳・乳製品ななちゃん(菜々ちゃん)キッシュ
-
2017年2月8日
ゴボウ 大根 牛乳・乳製品寒い冬にピッタリ豆乳入り豚汁
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン














(レシピ提供)
川上支所 由井けい子さん
ミックスベジタブルの代わりに、家で取れたとうもろこしやニンジン、枝豆などを使っても良いです。