2015年4月29日 トマト ブロッコリー レタス
鶏手羽先のさっぱり煮
4人分
鶏手羽先 | 16本 |
---|---|
酢 | 200cc |
醤油 | 200cc |
砂糖 | 60g |
生姜 | 1片 |
ゆで卵 | 適量 |
トマト | 適量 |
ブロッコリー | 適量(ゆでたもの) |
レタス | 適量 |
Step.1
酢・醤油・砂糖・生姜を鍋に入れて煮立たせる。
Step.2
<Step.1>の中に手羽先を入れきれいに色がつくまで20分くらい煮る。
Step.3
<Step.2>の中にゆで卵を入れゆで卵がきれいな煮卵の色になるまで一緒に煮る。
煮汁が少なくなったら少量の水で調整する。
Step.4
皿にレタスを敷き手羽先をのせ、トマト・ブロッコリーを盛り付けたら出来上がり。
-
2015年4月29日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの甘辛炒め
-
2015年4月29日
トマト レタス楽チン! ふわたまサラダうどん
-
2018年10月9日
セルリー トマト ナスなすとセロリのチーズ焼き
-
2021年4月8日
トマト レタスナチョステーブル
-
2021年7月8日
トマトインチキレーゼ
-
2015年4月29日
トマト レタス野菜Eっぱいトマトサラダ
-
2022年8月8日
ブロッコリー茶わん蒸し
-
2015年4月29日
レタスレタスシュウマイ
-
2022年10月7日
トマトさっぱりおいしい無限トマト
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2024年3月8日
ジャガイモじゃが芋の甘味噌和え
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)チキンソテー
(レシピ提供)
南牧支所 菊池美奈子さん
お鍋ひとつでできるカンタン料理です。お酢を食べて疲れをとりましょう。