2015年6月15日 ハクサイ 牛乳・乳製品
ハクサイと豚肉のレモンクリームソース

4人分
| 豚肉薄切りスライス肉 | 200g |
|---|---|
| ハクサイ | 400g |
| 玉ネギ | 1個 |
| バター | 20g |
| オリーブ油 | 20cc |
| ブランデー | 30cc |
| 白ワイン | 30cc |
| 牛乳 | 100cc |
| 動物性生クリーム | 100cc |
| コンソメスープの素 | 5g |
| 塩・コショウ | 適量 |
| レモン | 1/4個 |
Step.1
フライパンにバター、オリーブ油を敷く、スライスした玉ネギをしんなりとするまで炒める。
Step.2
一口大に切った豚肉とハクサイを加えさっと炒める。
Step.3
ブランデーと白ワインを加え一煮立ちさせたら、牛乳、生クリーム、コンソメスープの素を加え再び沸騰させる。
Step.4
火を弱火にし、ある程度とろみがついたら、塩・コショウで味を調える。
Step.5
仕上げにレモン汁を加えて出来上がり。
-
2018年11月8日
ハクサイハクサイの香味和え
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイのゴマ辛子酢和え
-
2015年4月29日
牛乳・乳製品ミートローフ
-
2021年1月8日
エノキ ジャガイモ ハクサイロールハクサイ
-
2015年4月29日
ハクサイチーズハクサイ
-
2016年12月8日
ハクサイニンジンとハクサイのしりしり
-
2020年7月8日
牛乳・乳製品 豆誰にでも作れる本格豆乳いちごアイス
-
2022年3月8日
ハクサイハクサイのサラダ
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと糸寒天の酢漬け
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン














(レシピ提供)
オーベルジュ「エスポワール」藤木徳彦オーナーシェフ
-茅野市-
信越放送(SBC)「3時はららら♪」”藤木シェフの長野県のおいしい食べ方”のコーナーで紹介されました。
冷静パスタ風に仕上げてもおいしいです。