2015年4月29日 ハクサイ
チーズハクサイ
4人分
ハクサイ | 10枚 |
---|---|
ベーコン | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
スライスチーズ | 4枚 |
Step.1
ハクサイの白い部分とベーコンは細切りにする。緑の部分はざく切りにする。
Step.2
フライパンでベーコンを軽く炒める。※油不要
Step.3
<Step.2>にハクサイを入れ、しんなりするまで炒めるか蒸す。
Step.4
<Step.3>にチーズを入れ、チーズが溶けかけたら、塩・コショウをして出来上がり。
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラうす切り肉の重ね煮
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイのゴマ辛子酢和え
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと芽ひじきのサラダ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
-
2015年4月29日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの甘辛炒め
-
2018年11月8日
ハクサイハクサイの香味和え
-
2015年7月13日
ハクサイハクサイのオイスターソース炒め
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイのたまごサラダ
-
2015年4月29日
ハクサイ特製ハクサイ鍋
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南牧支所 高見澤臣実さん
仕上がりに黒コショウをかけると大人の味が楽しめます。