2015年4月29日 ハクサイ
チーズハクサイ
4人分
ハクサイ | 10枚 |
---|---|
ベーコン | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
スライスチーズ | 4枚 |
Step.1
ハクサイの白い部分とベーコンは細切りにする。緑の部分はざく切りにする。
Step.2
フライパンでベーコンを軽く炒める。※油不要
Step.3
<Step.2>にハクサイを入れ、しんなりするまで炒めるか蒸す。
Step.4
<Step.3>にチーズを入れ、チーズが溶けかけたら、塩・コショウをして出来上がり。
-
2021年12月8日
ハクサイレンコンとハクサイの梅マヨサラダ
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのゴマ油炒め
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のセイロ蒸し
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイシューマイ
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイのたまごサラダ
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの青椒肉絲風炒め
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイのゴマ辛子酢和え
-
2015年6月15日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの豆乳スープ
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの和え物
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南牧支所 高見澤臣実さん
仕上がりに黒コショウをかけると大人の味が楽しめます。